"Норвежский" салат с сельдью
- Селедка (разделать на филе) 2 шт
- Яйца (2 сырых, 1 вкрутую) 3 шт
- Луковица 1 шт
- Уксус 3 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Щепотка сахара
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Филе нарезаем на кубики среднего размера. Мельчить не надо!!!
- Лук режем на мелкие кубики, слегка обжариваем на слив.масле. Слегка – в смысле пусть похрустывает немножко.
- 2 яйца взбиваем с уксусом, вливаем в сковородку к луку и, перемешивая, даем яйцам свернуться. Затем добавляем к луково-яичной "кашке" горчицу и сахар. Перемешиваем.
- Добавляем в получившийся соус кубики селедки, перемешиваем, выкладываем в салатник и украшаем петрушкой и ломтиками вареного яйца.