"Норвежский" салат с сельдью

Фотография

"Норвежский" салат с сельдью

Ингредиенты

  • Селедка (разделать на филе) 2 шт
  • Яйца (2 сырых, 1 вкрутую) 3 шт
  • Луковица 1 шт
  • Уксус 3 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Щепотка сахара
  • Сливочное масло 1 ст. л.

Рецепт

  1. Филе нарезаем на кубики среднего размера. Мельчить не надо!!!
  2. Лук режем на мелкие кубики, слегка обжариваем на слив.масле. Слегка – в смысле пусть похрустывает немножко.
  3. 2 яйца взбиваем с уксусом, вливаем в сковородку к луку и, перемешивая, даем яйцам свернуться. Затем добавляем к луково-яичной "кашке" горчицу и сахар. Перемешиваем.
  4. Добавляем в получившийся соус кубики селедки, перемешиваем, выкладываем в салатник и украшаем петрушкой и ломтиками вареного яйца.