Морковь по-корейски

Фотография

Морковь по-корейски

Ингредиенты

  • моркови 500 г
  • лука 500 г
  • растительного масла 100 мл
  • уксуса 70% 1 ч. л.
  • сахара 1 ст. л.
  • Чеснок дольки 3 зуб.
  • красный острый перец
  • соль

Рецепт

  1. Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
  2. В морковь добавить сахар, красный перец.Хорошо перемешать.
  3. Лук крупно нарезать.Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.
  4. Затем лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.
  5. Горячим маслом залить морковь, перемешать.Добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
  6. Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.