Морковь по-корейски
- моркови 500 г
- лука 500 г
- растительного масла 100 мл
- уксуса 70% 1 ч. л.
- сахара 1 ст. л.
- Чеснок дольки 3 зуб.
- красный острый перец
- соль
- Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
- В морковь добавить сахар, красный перец.Хорошо перемешать.
- Лук крупно нарезать.Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.
- Затем лук убрать, он нам не понадобится.
Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.
- Горячим маслом залить морковь, перемешать.Добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
- Все хорошо перемешать.
Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.