Пирог с ветчиной

Фотография

Пирог с ветчиной

Ингредиенты

  • Ветчина 300 г
  • Луковица 2 шт
  • Яйца 4 шт
  • Зелень 1 пуч.
  • Сыр 250 г
  • Сливки 200 мл
  • Мускатный орех
  • Мука 250 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Вода 4 ст. л.

Рецепт

  1. Для теста вымесить муку, соль, слив.масло кусочками, 4 ст.л. воды и яйцо в гладкий ком. Шар завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час.
  2. Порезать ветчину кубиками, лук почистить и мелко нарубить. Зелень помыть, встряхнуть от воды. Ощипать и мелко порубить. Все ингредиенты всыпать в одну миску. Сыр потереть на средней терке. Взбить яйца, добавляя постепенно сыр и сливки. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.
  3. Разогреть духовку до 180. Смазать форму раст.маслом. Посыпать мукой стол, раскатать тесто. Вложить его в форму, оставив край см 3–4. Выпекать основу в духовке 10 минут. Вытащить из духовки.
  4. Выложить в основу по очереди ветчинно-луковую смесь и сырные сливки. Выпекать в течение 50–60 минут при 180С.