Пирог с ветчиной
- Ветчина 300 г
- Луковица 2 шт
- Яйца 4 шт
- Зелень 1 пуч.
- Сыр 250 г
- Сливки 200 мл
- Мускатный орех
- Мука 250 г
- Сливочное масло 125 г
- Вода 4 ст. л.
- Для теста вымесить муку, соль, слив.масло кусочками, 4 ст.л. воды и яйцо в гладкий ком. Шар завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час.
- Порезать ветчину кубиками, лук почистить и мелко нарубить. Зелень помыть, встряхнуть от воды. Ощипать и мелко порубить. Все ингредиенты всыпать в одну миску. Сыр потереть на средней терке. Взбить яйца, добавляя постепенно сыр и сливки. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.
- Разогреть духовку до 180. Смазать форму раст.маслом. Посыпать мукой стол, раскатать тесто. Вложить его в форму, оставив край см 3–4. Выпекать основу в духовке 10 минут. Вытащить из духовки.
- Выложить в основу по очереди ветчинно-луковую смесь и сырные сливки. Выпекать в течение 50–60 минут при 180С.