Овощное рагу
- Капуста белокочанная 400 г
- Кабачки 500 г
- Луковица 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидоры 500 г
- Чеснок 3 зуб.
- Укроп
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового (или другого растительного) масла и поставить на небольшой огонь.
- Кабачок нарезать кубиками и отправить к капусте. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить от кожицы и семечек.
- Пока капуста с кабачками тушится, нужно натереть на терке морковь, тонко нарезать лук и слегка обжарить овощи на сковороде с растительным маслом.
- Когда кабачки и капуста будут почти готовы (примерно через 10-15 минут с начала тушения), к ним нужно добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Можно использовать уже готовые помидоры в картонных пакетах.
- Через 5 минут нам останется только дополнить вкусовую гамму. Для этого в кастрюлю добавляем обжаренные лук и морковь, мелко нарезанный чеснок и соль.
- Если захочется, можно добавить в овощи сушеных пряных трав и молотого перца. Или картошку - ее надо класть в рагу ДО кабачков.