Овощное рагу

Фотография

Овощное рагу

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 400 г
  • Кабачки 500 г
  • Луковица 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 500 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Укроп
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового (или другого растительного) масла и поставить на небольшой огонь.
  2. Кабачок нарезать кубиками и отправить к капусте. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить от кожицы и семечек.
  3. Пока капуста с кабачками тушится, нужно натереть на терке морковь, тонко нарезать лук и слегка обжарить овощи на сковороде с растительным маслом.
  4. Когда кабачки и капуста будут почти готовы (примерно через 10-15 минут с начала тушения), к ним нужно добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Можно использовать уже готовые помидоры в картонных пакетах.
  5. Через 5 минут нам останется только дополнить вкусовую гамму. Для этого в кастрюлю добавляем обжаренные лук и морковь, мелко нарезанный чеснок и соль.
  6. Если захочется, можно добавить в овощи сушеных пряных трав и молотого перца. Или картошку - ее надо класть в рагу ДО кабачков.