Голландский рулет
- Слоеное тесто (готовое)
- Ветчина
- Помидоры
- Маринованные огурцы
- Сыр
- Яйцо
- Горчица
- Соль, перец
- Орегано, майоран, базилик
- Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
- Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
- Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
- Посыпаем перцем и совсем немного травами. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата. Выпекать до готовности.
- Возможные вариации: Ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.