Голландский рулет

Фотография

Голландский рулет

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (готовое)
  • Ветчина
  • Помидоры
  • Маринованные огурцы
  • Сыр
  • Яйцо
  • Горчица
  • Соль, перец
  • Орегано, майоран, базилик

Рецепт

  1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
  2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
  3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
  4. Посыпаем перцем и совсем немного травами. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата. Выпекать до готовности.
  5. Возможные вариации: Ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.