Курица, запечённая с картофелем, травами и чесноком

Фотография

Курица, запечённая с картофелем, травами и чесноком

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки
  • Кефир
  • Картофель
  • Травы
  • Чеснок
  • Соль, перец
  • Помидоры черри
  • Оливковое масло

Рецепт

  1. Маринад: Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25.
  2. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем олив.масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
  3. Запекаем в духовке при 200С около 40 минут.