Пирог с курицей и грибами

Фотография

Пирог с курицей и грибами

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Размягченное сливочное масло 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Холодная вода 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Мука 200 г
  • НАЧИНКА: Куриное филе 300 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Луковица 0.5 шт
  • Соль, перец
  • Мускатный орех
  • ЗАЛИВКА:
  • Сливки (20%-ной жирности) 170 мл
  • Яйца 2 шт
  • Тертый сыр 150 г

Рецепт

  1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
  3. Духовку нагреть до 180С. Разъемную форму (23 см) смазать слив.маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
  4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
  5. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.