Пирог с курицей и грибами
- ТЕСТО: Размягченное сливочное масло 50 г
- Яйцо 1 шт
- Холодная вода 3 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Мука 200 г
- НАЧИНКА: Куриное филе 300 г
- Шампиньоны 300 г
- Луковица 0.5 шт
- Соль, перец
- Мускатный орех
- ЗАЛИВКА:
- Сливки (20%-ной жирности) 170 мл
- Яйца 2 шт
- Тертый сыр 150 г
- Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
- Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
- Духовку нагреть до 180С. Разъемную форму (23 см) смазать слив.маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
- Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
- Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.