Творожный десерт в стиле "Тирамису"
- Творог 450 г
- Сметана 50 г
- Йогурт 50 г
- Яйца 5 шт
- Сахар (или сахарная пудра) 150 г
- Свежесваренный кофе 250 мл
- Коньяк или ликер 50 мл
- Печенье бисквитное (или просто кусочки бисквита) 100 г
- Миндальная эссенция (несколько капель, по желанию)
- Какао-порошок
- Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.
- Желтки взбить с сахаром добела. Постепенно подмешать к творожной массе. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.
- В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию.
- Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу. Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу.
Отправить в холодильник (лучше всего на ночь). Перед подачей посыпать какао.