Творожный десерт в стиле "Тирамису"

Фотография

Творожный десерт в стиле "Тирамису"

Ингредиенты

  • Творог 450 г
  • Сметана 50 г
  • Йогурт 50 г
  • Яйца 5 шт
  • Сахар (или сахарная пудра) 150 г
  • Свежесваренный кофе 250 мл
  • Коньяк или ликер 50 мл
  • Печенье бисквитное (или просто кусочки бисквита) 100 г
  • Миндальная эссенция (несколько капель, по желанию)
  • Какао-порошок

Рецепт

  1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.
  2. Желтки взбить с сахаром добела. Постепенно подмешать к творожной массе. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.
  3. В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию.
  4. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу. Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу. Отправить в холодильник (лучше всего на ночь). Перед подачей посыпать какао.