Куриные тефтели в грибном соусе

Фотография

Куриные тефтели в грибном соусе

Ингредиенты

  • ТЕФТЕЛИ: Куриный фарш 500 г
  • Луковица (мелко нарезать или натереть) 0.5 шт
  • Булка, замоченная в воде или молоке 2 ломт.
  • Соль, перец
  • Зелень
  • СОУС: Грибы 500 г
  • Луковица 0.5 шт
  • Мука 3 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Куриный бульон 1.5 стак.
  • Белое вино 0.5 стак.
  • Соль, перец
  • Укроп (измельченный)
  • Сливочное масло 1 ст. л.

Рецепт

  1. Хорошо перемешать все ингредиенты для тефтелей и поставить фарш в холодильник.
  2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Добавьте муку и постоянно размешивая, жарьте муку 2 минуты. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте бульон и вино, по 1/2 чашки, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков. Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
  3. Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех.
  4. Выложите тефтели в соус (тефтели можно предварительно обжарить), убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности тефтелей, 10-15 минут.
  5. Подавать посыпав укропом с макаронами или с картофельным пюре.