Куриные тефтели в грибном соусе
- ТЕФТЕЛИ: Куриный фарш 500 г
- Луковица (мелко нарезать или натереть) 0.5 шт
- Булка, замоченная в воде или молоке 2 ломт.
- Соль, перец
- Зелень
- СОУС: Грибы 500 г
- Луковица 0.5 шт
- Мука 3 ст. л.
- Сметана 4 ст. л.
- Куриный бульон 1.5 стак.
- Белое вино 0.5 стак.
- Соль, перец
- Укроп (измельченный)
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Хорошо перемешать все ингредиенты для тефтелей и поставить фарш в холодильник.
- Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Добавьте муку и постоянно размешивая, жарьте муку 2 минуты. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте бульон и вино, по 1/2 чашки, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков. Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
- Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех.
- Выложите тефтели в соус (тефтели можно предварительно обжарить), убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности тефтелей, 10-15 минут.
- Подавать посыпав укропом с макаронами или с картофельным пюре.