Галушка казацкая

Фотография

Галушка казацкая

Ингредиенты

  • Клецки: яйцо 1 шт
  • слиыочное масло 1 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • мука 5 ст. л.
  • сода (гашеная) 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.

Рецепт

  1. Растопить сливочное масло,взбить яйцо, добавить сметану, соль, соду гашенную уксусом. Все перемешать, добавить муку так, чтобы тесто замесить ложкой. Ложкой набираем немного теста (должен получиться небольшой шарик) и бросаем в кипяток, в котором варится 1 нарезанная мелко луковица, соль, немного сливочного масла.
  2. Варим 10 минут в маленьком количестве воды на медленном огне. Подаем к борщу.