Мусака
- Запеканка - мусака: баклажаны 2 шт
- мясо: фарш свиной 500 г
- сладкий перец (разных цветов) 3 шт
- помидор 1 шт
- сыр 150 г
- сливки (или молоко) 50 мл
- яйцо 1 шт
- лук репчатый
- чеснок
- соль, перец
- Баклажаны промыть, разрезать дольками, обжарить на раст.масле с двух сторон до золотистого цвета. Овощи нарезать, обжарить. Фарш обжарить отдельно, посолить, поперчить.
- Дно формы (форма должна быть глубокой) выложить баклажанами, возле стенок выложить их лепестками (мы ими закроем потом фарш). Выложить фарш, затем овщную зажарку, накрыть лепестками баклажанов.
- Сливки смешать с сыром, добавить 1-2 яйца, все хорошо перемешать. Залить мусаку и поставить в духовку, выпекать при 220С, минут 30-40. Подать на листьях салата.