Мусака

Фотография

Мусака

Ингредиенты

  • Запеканка - мусака: баклажаны 2 шт
  • мясо: фарш свиной 500 г
  • сладкий перец (разных цветов) 3 шт
  • помидор 1 шт
  • сыр 150 г
  • сливки (или молоко) 50 мл
  • яйцо 1 шт
  • лук репчатый
  • чеснок
  • соль, перец

Рецепт

  1. Баклажаны промыть, разрезать дольками, обжарить на раст.масле с двух сторон до золотистого цвета. Овощи нарезать, обжарить. Фарш обжарить отдельно, посолить, поперчить.
  2. Дно формы (форма должна быть глубокой) выложить баклажанами, возле стенок выложить их лепестками (мы ими закроем потом фарш). Выложить фарш, затем овщную зажарку, накрыть лепестками баклажанов.
  3. Сливки смешать с сыром, добавить 1-2 яйца, все хорошо перемешать. Залить мусаку и поставить в духовку, выпекать при 220С, минут 30-40. Подать на листьях салата.