Солёный крыжовник
- ЗАГОТОВКИ: крыжовник (очистить, вымыть)
- вода 1 л
- соль 1.5 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- листья чёрной смородины, дуба, вишни
- зонтики укропа, листья хрена
- чеснок
- На дно стерилизованной банки положить промытые листья чёрной смородины, дуба, вишни, зонтики укропа,нарезаные дольки чеснока,листья хрена. Приготовить рассол:вскипятить 1 литр воды, 1,5 ст.л.соли, 1 ч.л сахара.
- Банку наполнить промытыми и очищенными твёрдыми зелёными ягодами крыжовника, сверху накрыть листьями, как и на дне банки.
- Приготовить рассол: вскипятить 1 литр воды, 1,5 ст.л.соли, 1 ч.л сахара. Горячим кипящим рассолом залить ягоды, накрыть крышкой, перевернуть до остывания. Готово примерно через 20 дней. Лучше закручивать в 100-200 гр.баночки для удобства.