Пельмени "Ленивец"
- Пельмени: мука 400 г
- яйцо 2 шт
- вода 100 мл
- лук репчатый
- мясо: фарш (смешанный)
- соль, перец
- Тесто: Одно яйцо и один желток смешать с водой, добавить соль. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить туда готовую смесь и взбитый яичный белок. Осторожно, собирая муку со всех сторон, вымесить тесто. Готовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
- Раскатать очень тоненько в большой пласт тесто. выложить фарш на раскатанный пласт и завернуть в рулет. должна получится длинная "сосиска". Отправить ее в холодильник мин на 5-10 для остывания, затем острым ножом нарезать маленькие рулетики (ширина, где-то 1-1,5см).
- Обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон.