Куриные бедрышки в апельсиновом соусе
- Горячее: птица: куриные бедрышки 6 шт
- лук репчатый 1 шт
- апельсин 1 шт
- соевый соус 2 ст. л.
- уксус 1 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- соль, перец, карри, базилик
- Бедрышки нужно промыть, обвалять в смеси специй – соль, перец, карри, базилик. Теперь выложите их в форму и оставьте пропитаться.
- Тем временем приготовьте соус – срежьте с апельсина цедру и нарежьте ломтиками, опустите в кипяток и проварите минут 5, затем немного остудите, введите в соус мед, соевый соус и ложку уксуса.
- Нарежьте лук кольцами и выложите сверху на бедрышки, затем залейте полученным соусом и ставьте в духовку. Запекать полчаса – минут 40 при 180 гр.