Маффины пина колада

Фотография

Маффины пина колада

Ингредиенты

  • Кекс: сода 2 г
  • сахар 80 г
  • яйцо 1 шт
  • сметана 200 г
  • разрыхлитель 5 г
  • мука 200 г
  • сливочное масло 50 г
  • ром светлый 5 мл
  • ананасовый сок 50 г
  • ананасы консервированные 50 г
  • кокосовая стружка 25 г

Рецепт

  1. В миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар (3/4 стакана), разрыхлитель и соду. В другой миске смешать слегка взбитое яйцо, сметану, растопленное масло, ром и ананасовый сок. Тщательно все перемешать. Влить жидкую массу в сухую и быстро перемешать.
  2. Добавить ананасы и половину от кокосовой стружки и еще раз быстро перемешать. Заполнить формочки на 2/3 и поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Пока горячие - посыпать оставшейся кокосовой стружкой.