Маффины пина колада
- Кекс: сода 2 г
- сахар 80 г
- яйцо 1 шт
- сметана 200 г
- разрыхлитель 5 г
- мука 200 г
- сливочное масло 50 г
- ром светлый 5 мл
- ананасовый сок 50 г
- ананасы консервированные 50 г
- кокосовая стружка 25 г
- В миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар (3/4 стакана), разрыхлитель и соду. В другой миске смешать слегка взбитое яйцо, сметану, растопленное масло, ром и ананасовый сок. Тщательно все перемешать. Влить жидкую массу в сухую и быстро перемешать.
- Добавить ананасы и половину от кокосовой стружки и еще раз быстро перемешать.
Заполнить формочки на 2/3 и поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Пока горячие - посыпать оставшейся кокосовой стружкой.