Гуляш в сметанном соусе
- Горячее: мясо: свинина 500 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 2 шт
- капуста белокочанная 400 г
- сливки 400 мл
- соль, специи
- Нарежьте свинину на кусочки примерно 2 на 2 см. Нарежьте мелко лук, натрите морковь, тонко нашинкуйте капусту. Обжарьте мясо на разогретом масле до изменения цвета (буквально 3 – 4 минуты).
- Затем добавьте овощи. Залейте мясо жидкостью так, чтобы она в сковородке была чуть ниже уровня мяса. Посолите, добавьте специи, перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне около 40 минут (до мягкости мяса).
- За три минуты до готовности, залейте сливками, либо сметаной разведенной с молоком.