Гуляш в сметанном соусе

Фотография

Гуляш в сметанном соусе

Ингредиенты

  • Горячее: мясо: свинина 500 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 2 шт
  • капуста белокочанная 400 г
  • сливки 400 мл
  • соль, специи

Рецепт

  1. Нарежьте свинину на кусочки примерно 2 на 2 см. Нарежьте мелко лук, натрите морковь, тонко нашинкуйте капусту. Обжарьте мясо на разогретом масле до изменения цвета (буквально 3 – 4 минуты).
  2. Затем добавьте овощи. Залейте мясо жидкостью так, чтобы она в сковородке была чуть ниже уровня мяса. Посолите, добавьте специи, перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне около 40 минут (до мягкости мяса).
  3. За три минуты до готовности, залейте сливками, либо сметаной разведенной с молоком.