Насыпной яблочный пирог
- Пирог: яблоко 5 шт
- сливочное масло 150 г
- мука 1 стак.
- крупа манная 1 стак.
- сахар 1 стак.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- сахар ванильный 1 ч. л.
- Приготовить сухую смесь: муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- В смазанную маслом форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
- Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Выпекать при температуре 180С 40-45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять.