Насыпной яблочный пирог

Фотография

Насыпной яблочный пирог

Ингредиенты

  • Пирог: яблоко 5 шт
  • сливочное масло 150 г
  • мука 1 стак.
  • крупа манная 1 стак.
  • сахар 1 стак.
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • сахар ванильный 1 ч. л.

Рецепт

  1. Приготовить сухую смесь: муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  2. В смазанную маслом форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
  3. Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Выпекать при температуре 180С 40-45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять.