Рыба под маринадом.
- Закуска: рыба 1 кг
- морковь 300 г
- лук репчатый 250 г
- томатная паста 5 ст. л.
- лавровый лист 1 шт
- гвоздика 1 шт
- уксус (3%) 1 ст. л.
- перец черный горошком 1 шт
- сахар 1 ч. л.
- мука
- соль, перец
- Рыбу почистить и нарезать кусочками. Муку смешать с солью и перцем, в этой смеси обвалять рыбу и обжарить.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами или полукольцами. Лук и морковь обжарить отдельно.
- Затем добавить томат пасту, воды примерно 50 мл и тушить 5-7 мин. Добавить уксус, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить. Тушить еще минут 10.
- Рыбу выложить в форму, сверху выложить горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа. Подавать блюдо холодным или горячим - по вкусу. Если подавать горячим, то можно на рыбу выложить маринад, накрыть крышкой и потушить еще мин 10-15 все вместе.