Рыба под маринадом.

Фотография

Рыба под маринадом.

Ингредиенты

  • Закуска: рыба 1 кг
  • морковь 300 г
  • лук репчатый 250 г
  • томатная паста 5 ст. л.
  • лавровый лист 1 шт
  • гвоздика 1 шт
  • уксус (3%) 1 ст. л.
  • перец черный горошком 1 шт
  • сахар 1 ч. л.
  • мука
  • соль, перец

Рецепт

  1. Рыбу почистить и нарезать кусочками. Муку смешать с солью и перцем, в этой смеси обвалять рыбу и обжарить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами или полукольцами. Лук и морковь обжарить отдельно.
  2. Затем добавить томат пасту, воды примерно 50 мл и тушить 5-7 мин. Добавить уксус, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить. Тушить еще минут 10.
  3. Рыбу выложить в форму, сверху выложить горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа. Подавать блюдо холодным или горячим - по вкусу. Если подавать горячим, то можно на рыбу выложить маринад, накрыть крышкой и потушить еще мин 10-15 все вместе.