Домашний сыр

Фотография

Домашний сыр

Ингредиенты

  • СЫР ДОМАШНИЙ: молоко 1 л
  • творог (сухой) 1 кг
  • сливочное масло 50 г
  • сода 1 ч. л.
  • соль 1 ст. л.

Рецепт

  1. Молоко нагреть до появления пузырьков, но не кипятить. Положить в молоко творог и помешивать пока молоко свернётся. Откинуть творог на марлю. Дать стечь сыворотке. Распустить масло. Отжатый творог выложить в кастрюльку. Добавить соду (ложка без верха), соль (без верха), и масло, перемешать. Поставить кастрюльку на медленный огонь, лучше на водяную баню и варить творог 10- 15 минут, непрерывно помешивая. Вылить творог в форму и на холод.