Капусные котлеты

Фотография

Капусные котлеты

Ингредиенты

  • Котлеты: капуста белокочанная 1 вилок
  • крупа манная 2 ст. л.
  • яичный желток 1 шт
  • молоко 1 стак.
  • соль
  • сухари панировочные

Рецепт

  1. Капусту нашинковать. Выложить в кастрюлю, залить молоком, посолить, тушить до мягкости. Затем аккуратно, помешивая всыпать манку, протушить 2-3 минуты.
  2. Выложить в миску, добавить желтки яиц, перемешать, остудить. Сформировать котлетки (смочив руки в холодной воде), обвалять в белке, затем в сухарях.
  3. Обжарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Таким же способом можно приготовить морковные и свекольные котлеты.