Чак-чак

Фотография

Чак-чак

Ингредиенты

  • Печенье: яйцо 5 шт
  • мука
  • соль, вода
  • сахар 1 стак.
  • мед 1 стак.

Рецепт

  1. Замешиваем крутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. Раскатываем пластом толщиной около 3-4 мм и режем на кусочки 0,5 на 1,5 см. Все это обжариваем во фритюре до золотистого цвета (это лучше делать мелкими порциями, так как кусочки увеличиваются в размере примерно вдвое).
  2. Стакан сахара и стакан меда (можно искусственного) смешиваем и греем на огне до полного растворения сахара. Этой смесью заливаем жареное тесто, перемешиваем и формируем горку, довольно плотно прижимая кусочки. Далее даем карамели застыть. Режем на кусочки.