Жюльен из креветок в лодочке из скумбрии
- Жюльен : сливки (20%) 130 мл
- рыба скумбрия (тушка с головой) 4 шт
- морепродукты: креветки (очищенные) 300 г
- лук репчатый 2 шт
- помидоры 1 шт
- укроп 1 пуч.
- паприка,чеснок, перец
- Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой. Удалить жабры. На спинке сделать глубокий надрез вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь). Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц). Должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка.
- Рыбу поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги в виде лодочки.
- Приготовить жульен из морепродуктов: лук очистить и нарезать четвертинками. Обжарить на сливочном масле. Креветки ошпарить кипятком и добавить к луку. Добавить мелко нарезанный помидор и укроп. Влить сливки, посолить и добавить специи.
- Наполнить подготовленную рыбу жульеном. Сверху посыпать тёртым сыром. Накрыть форму фольгой Запекать рыбу ~35-40 минут в нагретой до ~190-200°C духовке. За 10 минут до готовности снять фольгу чтобы сыр зарумянился.