Жюльен из креветок в лодочке из скумбрии

Фотография

Жюльен из креветок в лодочке из скумбрии

Ингредиенты

  • Жюльен : сливки (20%) 130 мл
  • рыба скумбрия (тушка с головой) 4 шт
  • морепродукты: креветки (очищенные) 300 г
  • лук репчатый 2 шт
  • помидоры 1 шт
  • укроп 1 пуч.
  • паприка,чеснок, перец

Рецепт

  1. Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой. Удалить жабры. На спинке сделать глубокий надрез вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь). Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц). Должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка.
  2. Рыбу поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги в виде лодочки.
  3. Приготовить жульен из морепродуктов: лук очистить и нарезать четвертинками. Обжарить на сливочном масле. Креветки ошпарить кипятком и добавить к луку. Добавить мелко нарезанный помидор и укроп. Влить сливки, посолить и добавить специи.
  4. Наполнить подготовленную рыбу жульеном. Сверху посыпать тёртым сыром. Накрыть форму фольгой Запекать рыбу ~35-40 минут в нагретой до ~190-200°C духовке. За 10 минут до готовности снять фольгу чтобы сыр зарумянился.