Хачапури на творожном тесте с сыром и чесночком

Фотография

Хачапури на творожном тесте с сыром и чесночком

Ингредиенты

  • Пирожки: маргарин 250 г
  • яйцо 2 шт
  • творог 200 г
  • мука 2 стак.
  • сода 1 ч. л.
  • соль
  • Для начинки: сыр сулугуни (или плавленый колбасный) 200 г
  • чеснок 4 зуб.
  • сметана 2 ст. л.

Рецепт

  1. Замесить тесто и разделать на 2 части. Раскатать лепешки средней толщины.
  2. Приготовить начинку: сыр, натертый на терке, (сулугуни или колбасный, либо смесь сыров), выдавить чеснок, добавить 2-3 ст.л. сметаны, перемешать и выложить на лепешку. Сверху накрыть второй и защипить края, поставить в духовку. Готовую хачапури можно смазать сметаной.
  3. Можно сделать не пирог, а пирожки.