Хачапури на творожном тесте с сыром и чесночком
- Пирожки: маргарин 250 г
- яйцо 2 шт
- творог 200 г
- мука 2 стак.
- сода 1 ч. л.
- соль
- Для начинки: сыр сулугуни (или плавленый колбасный) 200 г
- чеснок 4 зуб.
- сметана 2 ст. л.
- Замесить тесто и разделать на 2 части. Раскатать лепешки средней толщины.
- Приготовить начинку: сыр, натертый на терке, (сулугуни или колбасный, либо смесь сыров), выдавить чеснок, добавить 2-3 ст.л. сметаны, перемешать и выложить на лепешку. Сверху накрыть второй и защипить края, поставить в духовку. Готовую хачапури можно смазать сметаной.
- Можно сделать не пирог, а пирожки.