Тирамису
- Десерт: бисквитное печенье
- сахар 60 г
- кофе растворимый 60 г
- какао-порошок 50 г
- Для крема: сливки (не менее 33%) 600 мл
- сыр Маскарпоне 250 г
- яичный желток 5 шт
- сахар 60 г
- сахар ванильный 3 ч. л.
- Сахар растопим с желтками на водной бане, до полного его растворения, добавим нарезанный сыр, ванильный сахар. Когда масса станет однородной, снимем с плиты и охладим. Взобьем сливки до пышного состояния, соединим с яичной массой и перемешаем. Сварим из 60 гр. воды и 60 гр. сахара сахарный сироп. Когда он остынет, добавляем кофе.
- Готовым сиропом пропитываем нарезанный на кусочки бисквит и выложим первым слоем в креманку, затем кладем часть крема, опять слой бисквита и слой крема. Посыплем какао и поставим в холодильник на 1-2 часа.