Тирамису

Фотография

Тирамису

Ингредиенты

  • Десерт: бисквитное печенье
  • сахар 60 г
  • кофе растворимый 60 г
  • какао-порошок 50 г
  • Для крема: сливки (не менее 33%) 600 мл
  • сыр Маскарпоне 250 г
  • яичный желток 5 шт
  • сахар 60 г
  • сахар ванильный 3 ч. л.

Рецепт

  1. Сахар растопим с желтками на водной бане, до полного его растворения, добавим нарезанный сыр, ванильный сахар. Когда масса станет однородной, снимем с плиты и охладим. Взобьем сливки до пышного состояния, соединим с яичной массой и перемешаем. Сварим из 60 гр. воды и 60 гр. сахара сахарный сироп. Когда он остынет, добавляем кофе.
  2. Готовым сиропом пропитываем нарезанный на кусочки бисквит и выложим первым слоем в креманку, затем кладем часть крема, опять слой бисквита и слой крема. Посыплем какао и поставим в холодильник на 1-2 часа.