Заливной пирог с грибами

Фотография

Заливной пирог с грибами

Ингредиенты

  • Пирог: кефир 250 мл
  • яйцо 2 шт
  • мука 5 ст. л.
  • сода 1 ч. л.
  • грибы лесные 500 г
  • сыр
  • соль

Рецепт

  1. Грибы нарезать небольшими кусочками. На теплую сковороду положить грибы и, помешивая, готовить, пока не выпарится жидкость. Сковорода должна быть теплой, а не горячей. Грибы не должны подгорать. Как только лишняя влага испарится, посолить, добавить сливочное масло и тушить почти до готовности.
  2. Для теста размешать вилкой яйцо с солью, добавить соду (не гасить!), влить стакан кефира и сыпать по ложке, каждый раз размешивая, муку.
  3. Форму для пирога (диаметр 20 см) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить меньшую половину теста в форму.Сверху разложить жареные грибы.
  4. Залить начинку оставшимся тестом и посыпать тертым сыром. Выпекать в предварительно прогретой до 190С духовке до готовности, минут 40-60. Готовый пирог оставить остывать, а затем нарезать на кусочки.