Заливной пирог с грибами
- Пирог: кефир 250 мл
- яйцо 2 шт
- мука 5 ст. л.
- сода 1 ч. л.
- грибы лесные 500 г
- сыр
- соль
- Грибы нарезать небольшими кусочками. На теплую сковороду положить грибы и, помешивая, готовить, пока не выпарится жидкость. Сковорода должна быть теплой, а не горячей. Грибы не должны подгорать. Как только лишняя влага испарится, посолить, добавить сливочное масло и тушить почти до готовности.
- Для теста размешать вилкой яйцо с солью, добавить соду (не гасить!), влить стакан кефира и сыпать по ложке, каждый раз размешивая, муку.
- Форму для пирога (диаметр 20 см) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить меньшую половину теста в форму.Сверху разложить жареные грибы.
- Залить начинку оставшимся тестом и посыпать тертым сыром. Выпекать в предварительно прогретой до 190С духовке до готовности, минут 40-60. Готовый пирог оставить остывать, а затем нарезать на кусочки.