Солянка рыбная
- рыбная мелочь 500 г
- филе белой или красной рыбы 300 г
- Томатная паста 1 ст. л.
- луковица 2 шт
- лимон 1
- маслины
- соленые огурцы 2 шт
- Сначала отварить рыбную мелочь, постоянно снимая пенку,добавить 1/4 сока лимона, бульон процедить, добавить в него филе белой (красной) рыбы, дать по вариться до готовности на медленном огне. Вынуть филе, остудить.
- Нарезанный кольцами лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту, или спелый помидор, дать потушиться.
- В бульон добавить маслины, обжаренный с томатом лук, свежую зелень, нарезанные соленые огурцы (желательно соломкой) и варить до готовности.
- В каждую тарелку с солянкой выложить по вкусу рыбное филе и долька лимона.