Сырно-грибной суп-пюре
- Лук репчатый 1 шт
- картофель 3 шт
- сырок плавленый 3 шт
- перец жгучий 1 шт
- зелень
- грибы (много)
- Грибов должно быть много, суп должен быть густым. По желанию можно вместе с зеленью положить в суп очищенную и нарезанную помидорку. Жгучий перец обязателен.
- В кипящую воду добавить нарезанные на маленькие кусочки плавленые сырки, уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая минут 10-15, пока они полностью не растворятся.
- Добавить мелко нарезанный картофель, довести до готовности. Лук нарезать произвольно, обжарить в масле, добавить нарезанные шампиньоны и поджаривать до тех пор, пока из них не выпарится вода.
- Поджаренные лук, шампиньоны, картофель и "сырковый бульон" перелить в блендер, измельчить. Опять перелить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить зелень и довести еще раз до кипения.