Баурсаки

Фотография

Баурсаки

Ингредиенты

  • Булочки: кефир 1 стак.
  • сахар 4 ст. л.
  • сода 1 ч. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • мука 1.5 стак.
  • сахар ванильный 1 пакет.
  • соль (щепотка)

Рецепт

  1. Смешать все ингредиенты, замесить очень мягкое тесто. Кол-во муки зависит от жирности кефира и качества муки. Должно получиться тесто, по густоте, как жирная сметана. Убрать тесто на 2-3 часа в холодильник.
  2. Разогреть в сковороде достаточное кол-во масла (чтобы был почти фритюр), чайной ложкой выкладывать в разогретое масло тесто (если Вы переложили муки и тесто, постояв в холодильнике, стало очень густым, раскатайте его и нарежте на маленькие квадратики). Обжаривать с двух сторон, на небольшом огне, без крышки. Во время жарки, баурсаки сильно увеличиваются в размерах.
  3. Подать баурсаки можно, посыпав сахарной пудрой, с джемом, вареньем, сметаной.