Баурсаки
- Булочки: кефир 1 стак.
- сахар 4 ст. л.
- сода 1 ч. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- яйцо 1 шт
- мука 1.5 стак.
- сахар ванильный 1 пакет.
- соль (щепотка)
- Смешать все ингредиенты, замесить очень мягкое тесто. Кол-во муки зависит от жирности кефира и качества муки. Должно получиться тесто, по густоте, как жирная сметана. Убрать тесто на 2-3 часа в холодильник.
- Разогреть в сковороде достаточное кол-во масла (чтобы был почти фритюр), чайной ложкой выкладывать в разогретое масло тесто (если Вы переложили муки и тесто, постояв в холодильнике, стало очень густым, раскатайте его и нарежте на маленькие квадратики). Обжаривать с двух сторон, на небольшом огне, без крышки. Во время жарки, баурсаки сильно увеличиваются в размерах.
- Подать баурсаки можно, посыпав сахарной пудрой, с джемом, вареньем, сметаной.