Говядина под бананово-сливочным соусом

Фотография

Говядина под бананово-сливочным соусом

Ингредиенты

  • Горячее: мясо: говядина 700 г
  • банан 2 шт
  • сливки (10%) 200 мл
  • сыр 150 г
  • лимон 1 шт
  • соль, перец

Рецепт

  1. Говядину нарезать поперек волокон на ломти толщиной 1-2 см и хорошо отбить. Выложить мясо внахлест на небольшой противень с высокими краями.
  2. Бананы, сливки, соль, перец и нарезанный небольшими кубиками сыр положить в блендер и взбить до получения однородной массы. Не переставая взбивать, влить свежевыжатый сок лимона. Получившимся соусом залить говядину. Запекать в духовке при температуре 180-200С до готовности мяса(45 мин-1 час).