Банановый хлеб

Фотография

Банановый хлеб

Ингредиенты

  • Хлеб: бананы 400 г
  • соль 5 г
  • дрожжи 10 г
  • сахар коричневый 70 г
  • мука 500 г
  • орехи грецкие 150 г

Рецепт

  1. Очистить 3-4 банана и превратить в пюре с помощью блендера. В банановое пюре долить воды, чтобы получилось 300-320 мл жидкости, добавить сахар и соль. Муку просеять в большую миску и добавить дрожжи. В муке сделать углубление и влить туда банановую смесь.
  2. Собрать тесто в шар и интенсивно месить минут 10, а затем поставить в теплое место на 40-50 минут для подъема. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавить в него нарезанные орехи, сформировать небольшие батончики или булочки и выложить на посыпанной мукой противень.
  3. Можно посыпать сверху коричневым сахаром или смазать медом. Дать батончикам постоять 15-20 минут, чтобы они немного поднялись, а затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.