Банановый хлеб
- Хлеб: бананы 400 г
- соль 5 г
- дрожжи 10 г
- сахар коричневый 70 г
- мука 500 г
- орехи грецкие 150 г
- Очистить 3-4 банана и превратить в пюре с помощью блендера. В банановое пюре долить воды, чтобы получилось 300-320 мл жидкости, добавить сахар и соль. Муку просеять в большую миску и добавить дрожжи. В муке сделать углубление и влить туда банановую смесь.
- Собрать тесто в шар и интенсивно месить минут 10, а затем поставить в теплое место на 40-50 минут для подъема. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавить в него нарезанные орехи, сформировать небольшие батончики или булочки и выложить на посыпанной мукой противень.
- Можно посыпать сверху коричневым сахаром или смазать медом. Дать батончикам постоять 15-20 минут, чтобы они немного поднялись, а затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.