Чесночные пирожки

Фотография

Чесночные пирожки

Ингредиенты

  • Пирожки: мука 500 г
  • дрожжи 30 г
  • молоко 1 л
  • сливочное масло 135 г
  • яйцо 2 шт
  • чеснок (головки) 2 шт
  • творог 200 г
  • сыр 200 г
  • зелень
  • соль 1 ч. л.

Рецепт

  1. В стакан наливаем немного теплого молока, высыпаем дрожжи, добавляем 3 ст. ложки сахара и ждем. В кастрюлю выливаем остальное молоко, вбиваем яйцо, растопленное масло, щепотку соли. Когда подойдут дрожжи, добавляем их в тесто.
  2. Муку просеиваем и добавляем к жидкой основе, замешиваем упругое тесто. Скатываем в шар, кладем в кастрюлю, накрываем ее влажным полотенцем, даем подойти. Чеснок нарезаем мелко или натираем на терке. На сковороде разогреваем масло и обжарим чеснок буквально минутку.
  3. Смешиваем творог с яйцом, сыром, оставшимся маслом, мукой и солью. Соединяем с чесноком. Раскатываем тесто до толщины 1 см, формируем кружочки. Выкладываем начинку. Лепим пирожки по форме, какая душе нравится, если делаете полуоткрытые, то посыпайте зеленью, если закрытые — зелень в начинку! В духовку на полчаса при температуре 200 градусов.