Ризотто с овощами
- Горячее: цуккини
- баклажаны
- маслины
- чеснок
- сладкий перец
- грибы шампиньоны
- оливковое масло
- крупа рис
- соль, перец
- Нарезать маленькими кубиками овощи и грибы. Очистить 3 дольки чеснока и разрезать каждую дольку на 4 части. Разогреть масло в большой сковороде или широкой кастрюле, добавить чеснок и слегка его обжарить до мягкости. Далее все готовится на сильном огне и постоянно перемешивая. Добавить в сковороду грибы, цуккини, баклажаны, перец, маслины. Обжарить овощи 3-5 минут.
- Промыть рис, обжарить его с овощами 3 минуты. Добавить горячий говяжий бульон или просто воды, специи: базилик, тимьян, розмарин. Посолить по вкусу. Обжаривать до готовности, но надо помнить, что рис должен внутри остаться слегка плотным, но не сырым.