Ризотто с овощами

Фотография

Ризотто с овощами

Ингредиенты

  • Горячее: цуккини
  • баклажаны
  • маслины
  • чеснок
  • сладкий перец
  • грибы шампиньоны
  • оливковое масло
  • крупа рис
  • соль, перец

Рецепт

  1. Нарезать маленькими кубиками овощи и грибы. Очистить 3 дольки чеснока и разрезать каждую дольку на 4 части. Разогреть масло в большой сковороде или широкой кастрюле, добавить чеснок и слегка его обжарить до мягкости. Далее все готовится на сильном огне и постоянно перемешивая. Добавить в сковороду грибы, цуккини, баклажаны, перец, маслины. Обжарить овощи 3-5 минут.
  2. Промыть рис, обжарить его с овощами 3 минуты. Добавить горячий говяжий бульон или просто воды, специи: базилик, тимьян, розмарин. Посолить по вкусу. Обжаривать до готовности, но надо помнить, что рис должен внутри остаться слегка плотным, но не сырым.