Мохито
- Ром светлый 50 мл
- мята свежая (Лучший сорт "перечная мята", а не "водяная" (последняя очень распространена в садах и огородах России)) 1 пуч.
- лаймовый сок (Можно приготовить из оставшейся половинки лайма) 20 мл
- лайм 1 шт
- сахар (Можно использовать как коричневый, так и обычный сахар) 3 ч. л.
- лёд
- минеральная вода (Можно заменить газировкой "Спрайт" или "Швепс" для более сладкого вкуса) 150 мл
- Порежьте лайм пополам. На одну порцию требуется половинка лайма. Одну половину разрежьте на 5-6 долек.
- В бокал положить сахар, сверху дольки лайма, залить соком лайма, добавить листья мяты.
- Все перемешать, немного потолочь листья мяты.
- Досыпать лед (количество определяйте на свой вкус).
- Налить ром, минералку (или газировку), украсить долькой лайма и веточкой мяты.
Приятного аппетита!
- Примечание: можно не использовать ром, а вместо минеральной воды использовать спрайт. Тогда получится безалкогольный мохито.