Мохито

Фотография

Мохито

Ингредиенты

  • Ром светлый 50 мл
  • мята свежая (Лучший сорт "перечная мята", а не "водяная" (последняя очень распространена в садах и огородах России)) 1 пуч.
  • лаймовый сок (Можно приготовить из оставшейся половинки лайма) 20 мл
  • лайм 1 шт
  • сахар (Можно использовать как коричневый, так и обычный сахар) 3 ч. л.
  • лёд
  • минеральная вода (Можно заменить газировкой "Спрайт" или "Швепс" для более сладкого вкуса) 150 мл

Рецепт

  1. Порежьте лайм пополам. На одну порцию требуется половинка лайма. Одну половину разрежьте на 5-6 долек.
  2. В бокал положить сахар, сверху дольки лайма, залить соком лайма, добавить листья мяты.
  3. Все перемешать, немного потолочь листья мяты.
  4. Досыпать лед (количество определяйте на свой вкус).
  5. Налить ром, минералку (или газировку), украсить долькой лайма и веточкой мяты. Приятного аппетита!
  6. Примечание: можно не использовать ром, а вместо минеральной воды использовать спрайт. Тогда получится безалкогольный мохито.