Цепелины (литовские зразы)

Фотография

Цепелины (литовские зразы)

Ингредиенты

  • Пельмени: картофель (сырой + 5 шт. отварного) 15 шт
  • мясо: фарш говяжий 500 г
  • лук репка 1 шт
  • сметана
  • жир

Рецепт

  1. Для начала нужно почистить и натереть картофель. С помощью марли отжать большую часть сока. Добавить вареный картофель к тертому и тщательно размять. Взять в руки около 80 грамм картофельной массы, расплющить, в середину положить говяжий фарш, затем соединить края и придать форму овала. Выкладывать цеппелины по одному в кипящую воду. Варить в течении 25-30 минут постоянно помешивая.
  2. Готовые цеппелины выложить на блюдо и обложить прожаренным луком и сметаной.