Апельсиново-тыквенный пирог (постный)

Фотография

Апельсиново-тыквенный пирог (постный)

Ингредиенты

  • апельсин 1 шт
  • сахар 100 г
  • cоль (щепотка)
  • растит.масло 50 г
  • толчёный арахис 0.5 стак.
  • изюм 0.5 стак.
  • мякоть сырой тёртой тыквы 100 г
  • крепкий чай 125 мл
  • мука 2 стак.
  • сода (погашенная уксусом) 1 ч. л.

Рецепт

  1. Сахар растереть с маслом, добавить крепкую заварку, погашенную соду, изюм, орехи, тёртую тыкву, апельсин, нарезанный кубиками (вместе с выделившимся соком), натереть немного апельсиновой цедры, добавить муку, замесить тесто. Выложить полученную массу в форму и выпекать до готовности.