Творожное печенье "АЛЕЙ - ОП"
- Печенье: мука 250 г
- творог 200 г
- ревень 3 шт
- сахар
- сахарная пудра
- С ревеня снять шкурку. Нарезать кубиками, засыпать сахаром (чтоб пустил сок). Если творог сухой, можно добавить йогурт. Творог + йогурт + 5-7 ч.л. сахара (сахара сколько хотите, как вам нравится) измельчить блендером до однородной массы. Добавить муку, замесить тесто.
- Тесто (можно разделить на 2 части) раскатать толщиной 2-3 мм. Тесто нарезать квадратиками. Всего у меня получается 24-25 шт. Ревень переложить на сито, слегка отжать сок, выложить на каждый квадратик теста.
- Скрутить рулетиком. Выложить на пергамент. Выпекать 15-20 минут при температуре 180*С до золотистого цвета. Печенье посыпать сахарной пудрой (с помощью сита).