Творожное печенье "АЛЕЙ - ОП"

Фотография

Творожное печенье "АЛЕЙ - ОП"

Ингредиенты

  • Печенье: мука 250 г
  • творог 200 г
  • ревень 3 шт
  • сахар
  • сахарная пудра

Рецепт

  1. С ревеня снять шкурку. Нарезать кубиками, засыпать сахаром (чтоб пустил сок). Если творог сухой, можно добавить йогурт. Творог + йогурт + 5-7 ч.л. сахара (сахара сколько хотите, как вам нравится) измельчить блендером до однородной массы. Добавить муку, замесить тесто.
  2. Тесто (можно разделить на 2 части) раскатать толщиной 2-3 мм. Тесто нарезать квадратиками. Всего у меня получается 24-25 шт. Ревень переложить на сито, слегка отжать сок, выложить на каждый квадратик теста.
  3. Скрутить рулетиком. Выложить на пергамент. Выпекать 15-20 минут при температуре 180*С до золотистого цвета. Печенье посыпать сахарной пудрой (с помощью сита).