Сырное печенье из творожного слоеного теста
- Печенье: творог 200 г
- сливочное масло 200 г
- мука 1 стак.
- яйцо 1 шт
- сыр 70 г
- паприка 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- Сливочное масло порубить с мукой в крошку, добавить желток 1 яйца, творог, соль, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной в несколько мм, слегка посыпать мукой и сложить конвертом, слегка посыпая мукой после каждого сгиба.
- Потом завернуть тесто в пленку и убрать в морозилку на 20 мин. Затем тесто достать, раскатать и снова сложить конвертом, слегка посыпая мукой после каждого сгиба. Опять в морозилку на 20 мин и всю процедуру повторить. Потом тесто опять завернуть в пленку и оставить в холодильнике, как минимум, на 5-6 часов. Я обычно оставляю на ночь.
- Сыр натереть на мелкой терке. Тесто раскатать, посыпать сыром. Сложить, посыпая сыром каждый сгиб. Печенья получается на 2 противня, я пеку их по очереди, делю тесто пополам, одна часть ждет в холодильнике, вторую раскатываю, смазываю оставшимся белком.
- Посыпаю паприкой, режу на тонкие полоски, выкладываю на противень и выпекаю в предварительно прогретой духовке до 180-200 град 15 мин. Противень можно не смазывать. И лучше не на силиконовом коврике. В процессе приготовления печенье должно очень сильно вырасти вверх.
- Можно нарезать тесто на брусочки и свернуть их - получатся спиральки.