Печенье "Снежки"
- Печенье: маргарин 250 г
- творожная масса (с курагой, 2 пачки по 200г) 400 г
- яйцо 2 шт
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахар ванильный (1 упаковка - в тесто, 1 упаковка - на обсыпку) 2 пакет.
- мука 550 г
- сахар 1 стак.
- курага (горсть, по желанию)
- Горсть кураги нарезать маленькими кусочками. Можно взять и немного больше. Смешать творожную массу, ванильный сахар, яйца, размягчённый маргарин, разрыхлитель, кусочки кураги. Можно ещё добавить чайную ложку апельсиновой цедры.
- Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто накрыть салфеткой и дать отдохнуть 15-20 минут. Смешать в тарелке сахар и ванильный сахар. Из теста вылепить шарики немного больше размера грецкого ореха и каждый шарик обвалять в сахарной смеси.
- Противень застелить бумагой для выпечки и выложить шарики, слегка приплюснув их сверху. Выпекать в разогретой духовке 25 минут при 180 градусах.