Печенье "Снежки"

Фотография

Печенье "Снежки"

Ингредиенты

  • Печенье: маргарин 250 г
  • творожная масса (с курагой, 2 пачки по 200г) 400 г
  • яйцо 2 шт
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар ванильный (1 упаковка - в тесто, 1 упаковка - на обсыпку) 2 пакет.
  • мука 550 г
  • сахар 1 стак.
  • курага (горсть, по желанию)

Рецепт

  1. Горсть кураги нарезать маленькими кусочками. Можно взять и немного больше. Смешать творожную массу, ванильный сахар, яйца, размягчённый маргарин, разрыхлитель, кусочки кураги. Можно ещё добавить чайную ложку апельсиновой цедры.
  2. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто накрыть салфеткой и дать отдохнуть 15-20 минут. Смешать в тарелке сахар и ванильный сахар. Из теста вылепить шарики немного больше размера грецкого ореха и каждый шарик обвалять в сахарной смеси.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить шарики, слегка приплюснув их сверху. Выпекать в разогретой духовке 25 минут при 180 градусах.