Печенье "Союзное"

Фотография

Печенье "Союзное"

Ингредиенты

  • Печенье: мука 320 г
  • маргарин 200 г
  • сахар 200 г
  • яйцо 4 шт
  • повидло 4 ст. л.
  • сахарная пудра 2 ст. л.

Рецепт

  1. Сахар и яйца взбить в густую пену, добавить размягченный маргарин. Добавить муку, хорошо перемешать. Выложить на противень и тонко размазать ножом. Выпекать в горячей духовке при температуре 220-240 градусов 10-12 минут. Не пересушите!
  2. Готовые пласты (их надо выпечь 4-6) смазать повидлом и склеить. На склеенные пласты поставить гнет на 30-40 минут. Гнет снять и посыпать печенье сахарной пудрой. Разрезать на одинаковые по размеру порции.