Печенье "Каллы"

Фотография

Печенье "Каллы"

Ингредиенты

  • Печенье: мука 100 г
  • сахарная пудра 120 г
  • яйцо 2 шт
  • вода 10 ст. л.
  • какао-порошок 5 ч. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • грецкие орехи

Рецепт

  1. Замесить тесто из яиц, сахарной пудры и муки. Противень смазать сливочным маслом. По 1 ст.л. теста размазывать в виде маленьких кругов. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока оно не приобретет золотистый оттенок (около 7-10 минут), главное - не пересушивать!!!
  2. Быстро, пока не остыло, снимаем с противня с помощью лопатки и скрепляем концы в виде цветка Калла. Главное - делать все быстро, потому что, когда они остывают, становятся ломкими.
  3. 10 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара, 5 ч.л. какао и 1 ст.л. сливочного масла тщательно перемешать и варить до загустения. Теперь обмакнуть каллы в глазурь. Украшаем нарубленными орехами.