Мини-коржики "Friesenkekse" - Германские кексы
- Кексы: маргарин 250 г
- сахар (150 гр - в тесто, 100 гр - для посыпки) 250
- сахар ванильный 2 пакет.
- яйцо 2 шт
- мука 300 г
- крахмал 100
- миндаль 100
- Мягкий(но не жидкий!) маргарин, сахар, ванилин и 2 желтка смешать до однородной массы. Муку смешать с крахмалом и, понемногу добавляя ее в масляную массу, замесить мягкое тесто. Остудить в холодильнике 30 минут.
- Миндаль смешать с сахаром.
Остывшее тесто разделить на 4 части, из каждой скатать валик 3-4 см диаметром.
Каждый валик обмазать яичным белком и хорошо обвалять в миндально-сахарной крошке.
- Валики разрезать на кружки 1 см толщиной. Я опять делала это простой ниткой. Выпекаем в нагретой до 225* духовке 8-10 минут. Печенье должно остаться светлым.