Мини-коржики "Friesenkekse" - Германские кексы

Фотография

Мини-коржики "Friesenkekse" - Германские кексы

Ингредиенты

  • Кексы: маргарин 250 г
  • сахар (150 гр - в тесто, 100 гр - для посыпки) 250
  • сахар ванильный 2 пакет.
  • яйцо 2 шт
  • мука 300 г
  • крахмал 100
  • миндаль 100

Рецепт

  1. Мягкий(но не жидкий!) маргарин, сахар, ванилин и 2 желтка смешать до однородной массы. Муку смешать с крахмалом и, понемногу добавляя ее в масляную массу, замесить мягкое тесто. Остудить в холодильнике 30 минут.
  2. Миндаль смешать с сахаром. Остывшее тесто разделить на 4 части, из каждой скатать валик 3-4 см диаметром. Каждый валик обмазать яичным белком и хорошо обвалять в миндально-сахарной крошке.
  3. Валики разрезать на кружки 1 см толщиной. Я опять делала это простой ниткой. Выпекаем в нагретой до 225* духовке 8-10 минут. Печенье должно остаться светлым.