Элайче Гаджа - нежное индийское песочное печенье
- Печенье: мука 300 г
- сливочное масло 250 г
- крупа манная 1 стак.
- сахарная пудра 1 стак.
- орехи 1 стак.
- пекарский порошок 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- Растопить масло. Орехи поджарить и измельчить. Смешать их с мукой, манкой, солью и пекарским порошком. Тщательно размешать.
Взбить масло, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру. Можно добавить 1 ч.л. кардамона. Добавить мучную смесь. Замесить тесто.
- На сухом противне сформируйте прямоугольник размером примерно 20 х 25 см. Линиями на поверхности разметьте 24 печенья и проткните поверхность теста вилкой через каждые 2,5 см., или чуть чаще. Выпекайте печенье в духовке, при 120-и градусах, в течение 1-го часа до бледно-золотистого (не коричневого!) цвета.
- Достаньте готовое печенье из духовки и сразу же посыпьте белым, или лучше коричневым (тростниковым) сахаром. Охладите на противне в течение 10-и минут и разрежьте по намеченным линиям.