Теплый овощной салат с грибами на рисовой подушке
- Крупа рис 1.5 стак.
- лук порей (белая часть) 5 шт
- морковь 2 шт
- перец сладкий 2 шт
- чеснок 5 зуб.
- капуста цветная 350 г
- грибы шампиньоны 250 г
- соевый соус
- соль
- Каждый овощ будем тушить по-отдельности. Режем лук порей. На сковороду выливаем немного масла, выкладываем лук порей, поливаем соевым соусом и тушим под крышкой до полуготовности. Это касается всех овощей, они должны быть не слишком сырыми и не слишком мягкими. Готовый порей перекладываем в миску.
- Дальше на мелкие соцветия разбираем цветную капусту. При тушении капусты надо добавить немного воды, остальное как и с пореем - масло и соевый соус. Потом режем лук и чеснок крупными дольками. Болгарский перец кружочками. Морковь толстенькими брусочками. Так же как и все овощи, грибы кладем на сковороду, добавляем немного масла и соевого соуса.
- Обжарить рис в небольшом количестве растительного масла до побеления рисинок, залить кипятком, посолить и варить на медленном огне до полного выпаривания жидкости.
- Когда все овощи + грибы готовы, выкладываем их на сковородку, перемешиваем и, по желанию, добавляем еще соевого соуса. На подходящее по размерам блюдо кладем рис, сверху выкладываем овощи и подаем, пока все не остыло.