Теплый овощной салат с грибами на рисовой подушке

Фотография

Теплый овощной салат с грибами на рисовой подушке

Ингредиенты

  • Крупа рис 1.5 стак.
  • лук порей (белая часть) 5 шт
  • морковь 2 шт
  • перец сладкий 2 шт
  • чеснок 5 зуб.
  • капуста цветная 350 г
  • грибы шампиньоны 250 г
  • соевый соус
  • соль

Рецепт

  1. Каждый овощ будем тушить по-отдельности. Режем лук порей. На сковороду выливаем немного масла, выкладываем лук порей, поливаем соевым соусом и тушим под крышкой до полуготовности. Это касается всех овощей, они должны быть не слишком сырыми и не слишком мягкими. Готовый порей перекладываем в миску.
  2. Дальше на мелкие соцветия разбираем цветную капусту. При тушении капусты надо добавить немного воды, остальное как и с пореем - масло и соевый соус. Потом режем лук и чеснок крупными дольками. Болгарский перец кружочками. Морковь толстенькими брусочками. Так же как и все овощи, грибы кладем на сковороду, добавляем немного масла и соевого соуса.
  3. Обжарить рис в небольшом количестве растительного масла до побеления рисинок, залить кипятком, посолить и варить на медленном огне до полного выпаривания жидкости.
  4. Когда все овощи + грибы готовы, выкладываем их на сковородку, перемешиваем и, по желанию, добавляем еще соевого соуса. На подходящее по размерам блюдо кладем рис, сверху выкладываем овощи и подаем, пока все не остыло.