Салат «Мимоза»
- консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры) 200 г
- картофель (варёный) 300 г
- морковь (варёная) 200 г
- Лук репчатый 150 г
- яйца (варёные) 4 шт
- соль
- майонез
- Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.
- Морковь, картофель натереть на мелкой терке.
- Отделить белки от желтков.
Отдельно натереть на мелкой терке белки.
- С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
- На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом.
- На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
- На морковь выложить лук.На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
- На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу.