Салат «Мимоза»

Фотография

Салат «Мимоза»

Ингредиенты

  • консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры) 200 г
  • картофель (варёный) 300 г
  • морковь (варёная) 200 г
  • Лук репчатый 150 г
  • яйца (варёные) 4 шт
  • соль
  • майонез

Рецепт

  1. Лук мелко покрошить. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.
  2. Морковь, картофель натереть на мелкой терке.
  3. Отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке белки.
  4. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
  5. На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом.
  6. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. На белки выложить морковь, смазать майонезом.
  7. На морковь выложить лук.На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
  8. На картофель выложить желтки, смазывать не надо. Украсить салат по вкусу.