Грибы, тушенные с редисом

Фотография

Грибы, тушенные с редисом

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны (свежие) 500 г
  • редис 500 г
  • вино красное сухое 1.5 ст. л.
  • кунжутное масло 2 ч. л.
  • сметана 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • крахмал (по желанию) 1 ст. л.
  • имбирь 1 ч. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Грибы помыть. Отварить в подсоленной воде почти до готовности (минут 10). Затем откинуть на дуршлаг. Когда немного остынут, нарезать вдоль волокон планками. Редис нарезать соломкой. Отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Обжарить редис на растительном масле. Через 5 минут добавить грибы. Жарить 2 минуты. Добавить сахар, имбирь в порошке, вино, соль, перец, сметану и 0,5 стакана горячей воды. Перемешать и довести на сильном огне до кипения. Сковороду накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-6 минут. Крахмал развести в небольшом количестве воды, влить в сковороду с грибами и редисом и потушить еще 1-2 минуты. Выключить огонь. Взбрызнуть кунжутным маслом и встряхнуть.
  3. Выложить на блюдо, немного остудить и украсить по желанию.