Грибы, тушенные с редисом
- Грибы шампиньоны (свежие) 500 г
- редис 500 г
- вино красное сухое 1.5 ст. л.
- кунжутное масло 2 ч. л.
- сметана 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- крахмал (по желанию) 1 ст. л.
- имбирь 1 ч. л.
- соль, перец
- Грибы помыть. Отварить в подсоленной воде почти до готовности (минут 10). Затем откинуть на дуршлаг. Когда немного остынут, нарезать вдоль волокон планками.
Редис нарезать соломкой. Отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Обжарить редис на растительном масле. Через 5 минут добавить грибы. Жарить 2 минуты. Добавить сахар, имбирь в порошке, вино, соль, перец, сметану и 0,5 стакана горячей воды. Перемешать и довести на сильном огне до кипения. Сковороду накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-6 минут. Крахмал развести в небольшом количестве воды, влить в сковороду с грибами и редисом и потушить еще 1-2 минуты. Выключить огонь. Взбрызнуть кунжутным маслом и встряхнуть.
- Выложить на блюдо, немного остудить и украсить по желанию.