Рыба в белом вине с гренками

Фотография

Рыба в белом вине с гренками

Ингредиенты

  • Горячее: рыба семга (филе) 800 г
  • раки 8 шт
  • вино белое сухое 1 стак.
  • хлеб пшеничный 1 шт
  • мука 1 ст. л.
  • сливочное масло 100 г
  • яичный желток 2 шт
  • икра красная 3 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите. Выложите на решетку, добавьте раков, полейте вином и варите на пару 20–25 минут.
  2. Для соуса муку спассеруйте на части масла, слегка охладите. Влейте стакан бульона, на пару которого варилась рыба, посолите и варите 5–7 минут. Охладите до 70 °С, добавьте яичные желтки, растертые с 1 столовой ложкой масла, икру и прогрейте до загустения.
  3. Батон нарежьте широкими ломтиками и обжарьте на оставшемся масле. При подаче на блюдо уложите гренки, на них — куски рыбы, рядом положите раков. Полейте приготовленным соусом и оформите зеленью петрушки.