Рыба в белом вине с гренками
- Горячее: рыба семга (филе) 800 г
- раки 8 шт
- вино белое сухое 1 стак.
- хлеб пшеничный 1 шт
- мука 1 ст. л.
- сливочное масло 100 г
- яичный желток 2 шт
- икра красная 3 ст. л.
- соль, перец
- Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите. Выложите на решетку, добавьте раков, полейте вином и варите на пару 20–25 минут.
- Для соуса муку спассеруйте на части масла, слегка охладите. Влейте стакан бульона, на пару которого варилась рыба, посолите и варите 5–7 минут. Охладите до 70 °С, добавьте яичные желтки, растертые с 1 столовой ложкой масла, икру и прогрейте до загустения.
- Батон нарежьте широкими ломтиками и обжарьте на оставшемся масле.
При подаче на блюдо уложите гренки, на них — куски рыбы, рядом положите раков. Полейте приготовленным соусом и оформите зеленью петрушки.