Треска с картофелем и тыквой

Фотография

Треска с картофелем и тыквой

Ингредиенты

  • Горячее: рыба треска (филе) 2 шт
  • тыква (мякоть) 500 г
  • картофель 2 шт
  • помидор 2
  • чеснок (головка) 1 шт
  • растительное масло 4 ст. л.
  • шафран (щепотка)
  • соль

Рецепт

  1. Чеснок нарежьте крупными дольками и обжарьте на 1 ст. ложке масла. Мякоть тыквы и картофель нарежьте кубиками, добавьте к чесноку. Помидоры разрежьте пополам и натрите на терке. Полученную массу добавьте к обжаренным овощам.
  2. Влейте немного горячей воды, овощи посолите и тушите 20 минут. Шафран разотрите, добавьте оставшееся масло, перемешайте. Можно эту смесь прогреть 1 минуту в микроволновой печи.
  3. Филе трески нарежьте маленькими кубиками, смажьте шафрановым маслом и смешайте с тушеными овощами. Доведите до кипения, прогрейте несколько минут и подавайте.