Треска с картофелем и тыквой
- Горячее: рыба треска (филе) 2 шт
- тыква (мякоть) 500 г
- картофель 2 шт
- помидор 2
- чеснок (головка) 1 шт
- растительное масло 4 ст. л.
- шафран (щепотка)
- соль
- Чеснок нарежьте крупными дольками и обжарьте на 1 ст. ложке масла.
Мякоть тыквы и картофель нарежьте кубиками, добавьте к чесноку.
Помидоры разрежьте пополам и натрите на терке. Полученную массу добавьте к обжаренным овощам.
- Влейте немного горячей воды, овощи посолите и тушите 20 минут.
Шафран разотрите, добавьте оставшееся масло, перемешайте. Можно эту смесь прогреть 1 минуту в микроволновой печи.
- Филе трески нарежьте маленькими кубиками, смажьте шафрановым маслом и смешайте с тушеными овощами. Доведите до кипения, прогрейте несколько минут и подавайте.