Рыба, тушенная с фасолью
- Горячее: рыба (филе) 600 г
- помидоры 2 шт
- фасоль в с/с (400г) 1 бан.
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- укроп 4 ст. л.
- сливочное масло 4 ст. л.
- вино белое 1 стак.
- лимон 4 ломт.
- соль, перец
- Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, поперчите.
Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
Фасоль отделите от заливки.
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, посолите, поперчите.
- Горшочки смажьте частью масла, уложите в них слоями рыбу, укроп, лук с чесноком, фасоль и помидоры. Слои повторите. Влейте оставшееся масло, вино, горшочки поставьте в холодную духовку. Нагрейте ее до 250 °С, готовьте рыбу 10 минут. Затем нагрев уменьшите до 180 °С и готовьте рыбу еще 50 минут.
- Горшочки с готовой рыбой и фасолью выдержите в выключенной духовке 15 минут. Подавайте с ломтиками лимона, оформив зеленью.