Рыба, тушенная с фасолью

Фотография

Рыба, тушенная с фасолью

Ингредиенты

  • Горячее: рыба (филе) 600 г
  • помидоры 2 шт
  • фасоль в с/с (400г) 1 бан.
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • укроп 4 ст. л.
  • сливочное масло 4 ст. л.
  • вино белое 1 стак.
  • лимон 4 ломт.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, поперчите. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Фасоль отделите от заливки. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, посолите, поперчите.
  2. Горшочки смажьте частью масла, уложите в них слоями рыбу, укроп, лук с чесноком, фасоль и помидоры. Слои повторите. Влейте оставшееся масло, вино, горшочки поставьте в холодную духовку. Нагрейте ее до 250 °С, готовьте рыбу 10 минут. Затем нагрев уменьшите до 180 °С и готовьте рыбу еще 50 минут.
  3. Горшочки с готовой рыбой и фасолью выдержите в выключенной духовке 15 минут. Подавайте с ломтиками лимона, оформив зеленью.