Рыба, тушенная с грибами и апельсином

Фотография

Рыба, тушенная с грибами и апельсином

Ингредиенты

  • Горячее: рыба судак (филе) 600 г
  • лук порей (белая часть) 150 г
  • грибы шампиньоны 200 г
  • апельсин 1 шт
  • вино белое сухое 1 стак.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • сухари панировочные 3 ст. л.
  • сливочное масло 4 ст. л.
  • розмарин (листики) 2 ч. л.
  • приправа для рыбы
  • соль, перец белый

Рецепт

  1. Филе рыбы нарежьте кусочками, натрите приправой и солью. Лук нарежьте тонкими кольцами, шампиньоны — ломтиками, апельсин — кружочками.
  2. В горшочки разложите лук, полейте его частью оливкового масла, посолите и поперчите, затем положите рыбу, грибы, посолите, поперчите, накройте их кружочками апельсина, полейте оставшимся оливковым маслом и вином, посыпьте сухарями.
  3. Горшочки накройте крышками, поставьте в слегка разогретую духовку, увеличьте нагрев до 180 °С и готовьте рыбу с грибами и апельсинами 40 минут. Снимите крышки, положите сливочное масло и готовьте рыбу еще 10 минут.
  4. Подавайте с картофельным пюре, посыпав розмарином.