Рыба, тушенная с грибами и апельсином
- Горячее: рыба судак (филе) 600 г
- лук порей (белая часть) 150 г
- грибы шампиньоны 200 г
- апельсин 1 шт
- вино белое сухое 1 стак.
- оливковое масло 4 ст. л.
- сухари панировочные 3 ст. л.
- сливочное масло 4 ст. л.
- розмарин (листики) 2 ч. л.
- приправа для рыбы
- соль, перец белый
- Филе рыбы нарежьте кусочками, натрите приправой и солью.
Лук нарежьте тонкими кольцами, шампиньоны — ломтиками, апельсин — кружочками.
- В горшочки разложите лук, полейте его частью оливкового масла, посолите и поперчите, затем положите рыбу, грибы, посолите, поперчите, накройте их кружочками апельсина, полейте оставшимся оливковым маслом и вином, посыпьте сухарями.
- Горшочки накройте крышками, поставьте в слегка разогретую духовку, увеличьте нагрев до 180 °С и готовьте рыбу с грибами и апельсинами 40 минут. Снимите крышки, положите сливочное масло и готовьте рыбу еще 10 минут.
- Подавайте с картофельным пюре, посыпав розмарином.