Рыба с картофелем и грибами под сырным соусом

Фотография

Рыба с картофелем и грибами под сырным соусом

Ингредиенты

  • Горячее: рыба телапия (филе) 400 г
  • картофель 3 шт
  • грибы шампиньоны 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • растительное масло 2 ст. л.
  • бульон (грибной или рыбный) 1 стак.
  • сыр 100 г
  • сметана 150 г
  • горчица 1 ч. л.
  • цедра лимона 1 ч. л.
  • мускатный орех
  • соль, перец белый

Рецепт

  1. Рыбу разрежьте на куски, посолите, посыпьте цедрой и мускатным орехом. Картофель нарежьте брусочками, грибы — ломтиками, лук мелко порубите. Лук обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте шампиньоны, жарьте еще 5 минут.
  2. В горшочки разложите куски рыбы, картофель и грибы с луком. Посолите, поперчите, влейте горячий бульон. Горшочки накройте крышками, поставьте в духовку и готовьте рыбу с картофелем и грибами 40 минут при 200 °С. Добавьте сметану, смешанную с горчицей и сыром, готовьте еще 15 минут.
  3. Подавайте со свежими овощами, оформив листиками базилика.