Рыба с картофелем и грибами под сырным соусом
- Горячее: рыба телапия (филе) 400 г
- картофель 3 шт
- грибы шампиньоны 200 г
- лук репчатый 1 шт
- растительное масло 2 ст. л.
- бульон (грибной или рыбный) 1 стак.
- сыр 100 г
- сметана 150 г
- горчица 1 ч. л.
- цедра лимона 1 ч. л.
- мускатный орех
- соль, перец белый
- Рыбу разрежьте на куски, посолите, посыпьте цедрой и мускатным орехом.
Картофель нарежьте брусочками, грибы — ломтиками, лук мелко порубите.
Лук обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте шампиньоны, жарьте еще 5 минут.
- В горшочки разложите куски рыбы, картофель и грибы с луком. Посолите, поперчите, влейте горячий бульон. Горшочки накройте крышками, поставьте в духовку и готовьте рыбу с картофелем и грибами 40 минут при 200 °С. Добавьте сметану, смешанную с горчицей и сыром, готовьте еще 15 минут.
- Подавайте со свежими овощами, оформив листиками базилика.